Unser Küchenteam

Alle Mitarbeitenden des Küchenteams stehen für ein gemeinsames Ziel, unseren Kundeninnen und Kunden ein Topergebnis auf ihrem Mittagstisch zu servieren.

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GFO Magazin

Das GFO-Magazin versammelt interessante Geschichten über Menschen und ihre Perspektiven sowie Angebote der einzelnen GFO-Einrichtungen. Stöbern Sie gerne in den aktuellen Ausgaben.

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Gesundheit & Qualität

Eine ausgewogene Ernährung legt die Basis für eine gute Gesundheit. Das spiegelt sich in der Zubereitung unseren Speisen wider.

Gesundheit & Qualität Eine ausgewogene Ernährung legt die Basis für eine gute Gesundheit. Das spiegelt sich in der Zubereitung unseren Speisen wider.

Gesundheit

Wir kochen für Ihre Gesundheit

Unser Angebot ist auf die speziellen Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden abgestimmt. Besonderheiten bei der Verpflegung kann mit dem Küchenteam telefonisch abgesprochen werden.

Bei uns gibt es neben der normalen und abwechslungsreichen Vollkost zum Beispiel auch Diätkost, die von unseren dafür geschulten Mitarbeitenden fachkundig hergestellt und zubereitet wird.

Außerdem sind vegetarische Gerichte fester Bestandteil unseres Angebotes.

Unsere Speisepläne weisen selbstverständlich Zusatzstoffe und Allergene sowie die Kilokalorien für jede Mahlzeit aus. 

Alle Gerichte werden aus hochwertigen und frischen Zutaten nach neuesten Erkenntnissen zubereitet. Die besonders schonende Verarbeitung von Lebensmitteln, in Verbindung mit optimalen Garzeiten, sichert unseren Kundinnen und Kunden ein vitamin- und nährstoffreiches Speisenangebot. 


Qualität & Herkunft

Regional und gesund

Wir setzen - wo immer es geht -  auf Lebensmittel aus der Region. Das ist gesund und nachhaltig. Wir kaufen einen Teil der Lebensmittel und Zutaten in der Umgebung von Drolshagen ein. Der Einsatz von Biolebensmitteln wird von uns stetig geprüft und der Einsatz forciert.

    Unsere Lebensmittel kommen u.a. von:

    • Bäckerei Vosshagen, Drolshagen (Bäckereiprodukte)
    • Metzgerei Nebeling Drolshagen (Fleischprodukte)
    • Früchte Schürmann Drolshagen (Obst und Gemüse)

    Hygiene

    Geprüfte Hygiene

    Hygiene spielt bei der Herstellung von Speisen eine zentrale Rolle. Das ist für uns selbstverständlich. Aber wir gehen auch bewusst deutlich darüber hinaus. Deshalb haben wir uns EU-zertifizieren lassen. Wir werden jährlich durch das Gesundheitsamt Olpe geprüft. Das ist eine wichtige Orientierung für unsere Kundinnen und Kunden. Sie können sich auf einwandfreie Hygiene verlassen.

    Für die Sicherstellung unserer hohen Hygienestandards haben wir ein umfassendes Konzept entwickelt. Dazu gehören ein Rahmenhygieneplan, verbindliche Reinigungs- und Desinfektionspläne sowie das HACCP-Konzept, ein international verbindliches Qualitätsmanagementsystem für Lebensmittel

    Außerdem werden wir von der Zentralen Hygieneabteilung des GFO-Verbundes unterstützt und überwacht.


    Zertifizierung

    Kontrollierte Qualität

    Die Qualität unserer Speisen spiegelt sich auch in der Zertifizierung „Fit für 100“ des Kreises Olpe wider. Dabei nehmen unabhängige und externe Prüfer die Speisenplanung, die Herstellung und Ausgabe aller produzierten Speisen genau unter die Lupe.

    Die dafür zugrunde liegenden strengen Kriterien werden alle zwei Jahre neu geprüft. Dabei geht es in erster Linie um:

    • das Angebot von vollwertigen Produkten
    • die Rezepturen
    • die Zusammenstellung der Menüs
    • das Ernährungskonzept
    • ein den aktuellen Vorgaben entsprechendes Fleischangebot
    • ein tägliches vegetarisches Angebot
    • Nachhaltigkeit der zu verarbeitenden Lebensmittel
    • regelmäßige Rohkostangebote
    • Fisch aus zertifiziertem Fischfang
    • Anwendung produktschonender Garverfahren, mit dem Ziel Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten
    • geprüfte Produktionsabläufe mit geringer Standzeit der Speisen

    Nachhaltigkeit

    Der Umwelt zuliebe

    Die GFO und ihre Einrichtungen, zu denen auch „Essen auf Rädern“ gehört, gründet auf christlich-franziskanischen Wurzeln. Die Bewahrung der Schöpfung ist uns wichtig. Deshalb setzen wir auf Nachhaltigkeit.

    Der Umwelt zuliebe nutzen wir ein wiederverwendbares Verteilsystem für unsere Speisen. Das heißt konkret: Wir liefern das Essen auf Porzellantellern in einer wärmeisolierenden Styroporbox. Der Austausch der Box und der Teller erfolgt jeweils bei der nächsten Lieferung.

    Außerdem sind unsere Servicemitarbeitenden zunehmend mit Hybrid- bzw. Elektrofahrzeugen unterwegs zu unseren Kundinnen und Kunden.